Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

Со 100-летием! 11.02.2016

Со 100-летием!

Поздравление с юбилеем от главы города Раиса Салахова принимала Анна Ивановна Ефремова.

В этот день в адрес юбиляра прозвучало много теплых слов и добрых пожеланий от  всех, кто пришел поздравить.  Глава города выразил Анне Ивановне глубокую признательность за славную трудовую биографию, пожелал  здоровья на долгие годы, заботы и внимания родных.  Он вручил букет цветов,  памятный адрес и зачитал поздравление от Президента Российской Федерации. Юбиляр получила также сертификат от благотворительного фонда «Возрождение» на приобретение бытовой техники. Кроме того, глава города сообщил юбиляру и ее родным радостную новость: в этом году в квартире, где проживает Анна Ивановна, будет сделан ремонт. В настоящее время специалистами департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса проводится расчет стоимости ремонтных работ жилого помещения.

Поздравления от губернатора Югры Натальи Комаровой и ценный подарок -  электронный тонометр - вручила имениннице заместитель начальника Управления социальной защиты населения по Югорску и Советскому району Ольга Щукина.

Анна Ивановна поделилась с гостями своими воспоминаниями о трудовой молодости и прочитала стихи, которые когда-то написала сама. Как призналась юбиляр, поэтический талант у нее открылся после потери родителей во время бомбежки в годы войны. Позже писала письма и стихи брату на фронт.

Анна Ивановна родилась 12 февраля 1916 года в селе Касторное Курской области. Окончила среднюю школу и получила образование по специальности бухгалтер, которой посвятила всю свою трудовую жизнь. В 1939 году вышла замуж. В военные годы Анна Ивановна работала на ликероводочном заводе по специальности, супруг служил пилотом в авиации Советского Союза. После войны семье Ефремовых приходилось часто менять место жительства, поскольку глава семьи был военнообязанным. В 1957 году муж трагически погиб при испытании самолета. В 1971 году Анну Ивановну, в то время проживавшую в селе Притурье Свердловской области, забрала к себе дочь в поселок Комсомольский, ныне - Югорск. Анна Ивановна награждена юбилейными медалями и имеет звание «Ветеран труда».

Управление информационной политики

Количество показов: 882