Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

С 90-летним юбилеем! 11.02.2016

С 90-летним юбилеем!

Именинницу по доброй традиции поздравил глава города Раис Салахов. Он вручил юбиляру цветы, памятный адрес и зачитал поздравление от Президента Российской Федерации. Глава города поблагодарил Екатерину Петровну за трудовые подвиги в годы войны и в послевоенное время, жизненную стойкость, пожелал здоровья и долголетия, внимания, заботы родных. От благотворительного фонда «Возрождение» Екатерина Петровна получила ценный подарок – сертификат на приобретение бытовой техники.

В адрес ветерана поступило поздравление и от Губернатора Югры Натальи Комаровой, которое ему вручила  заместитель начальника Управления социальной защиты населения по Югорску и Советскому району Ольга Щукина.  В свою очередь юбиляр поделилась воспоминаниями о трудовой молодости и пережитых годах войны, поблагодарила гостей за внимание и поздравления и пригласила к праздничному столу.

Екатерина Петровна Бушуева родилась 12 февраля 1926 года в деревне Мальцевская Котельничского  района Кировской области. В многодетной семье она была пятым ребенком. Трудовая деятельность Екатерины Ивановны началась в 1940 году: работала лесником. В 1941 году, когда началась война, всех 14-летних девочек отправили на войну. Не стала исключением и Екатерина Петровна. В пункте распределения их не приняли, а распределили по лесоучасткам. Екатерина Петровна попала на лесоучасток в село Даровское, где занималась заготовкой леса. После окончания войны осталась здесь жить и работать. В 1953 году вышла замуж, в семье родилось четверо детей. В живых осталось только двое. В 1960 году Екатерина Петровна стала вдовой. В 1966 году ее вместе с детьми забрал брат в город Чайковский Пермской области. Пятнадцать лет проработала на фабрике «Чайковский комбинат шелковых тканей» смазчицей, затем на раскладке в прядильном цехе. В 1981 году вышла на пенсию. В феврале 2015 года дочь забрала Екатерину Петровну на постоянное место жительства к себе в Югорск. У Екатерины Петровны двое детей, пять внуков и три правнука. Екатерина Петровна имеет медаль «За доблестный труд по время Великой Отечественной войны», юбилейные медали, звание «Ветеран труда».

Управление информационной политики

Количество показов: 795