Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

Поздравляем с юбилеем! 08.11.2015

Поздравляем с юбилеем!

Юбиляра поздравил заместитель главы администрации города Андрей Бородкин. Он выразил глубокую признательность вдове ветерана Великой Отечественной войны за славную трудовую биографию, пожелал  здоровья на долгие годы в кругу близких, их заботы и внимания.  Андрей Бородкин вручил Зинаиде Александровне букет цветов и  памятный адрес от главы города Раиса Салахова и главы администрации Михаила Бодака. «Представитель старшего поколения, поколения-победителей, переживших страшные годы Великой Отечественной войны,  Вы являетесь примером для молодежи, эталоном стойкости, мужества, любви к жизни и к своей Родине.   Более полувека Вы являлись опорой и поддержкой своему мужу, настоящему герою, который самоотверженно защищал нашу Родину в годы войны», - говорится в тексе поздравления.

Также юбиляр получила сертификат от благотворительного фонда «Возрождение» на приобретение бытовой техники. Как призналась Зинаида Александровна, подарок она потратит на покупку электронной книги.

Зинаида Александровна родилась в Нижнем Тагиле. Трудовую деятельность начала в 1949 году в райкоме партии библиотекарем, затем работала библиотекарем в школе. В 1951 году вышла замуж за участника ВОВ Плотникова Геннадия Николаевича (родился в  1927 году в Прибалтике). Геннадий Николаевич учился в Латвии, затем 7 лет служил чекистом. Получил орден Отечественной войны II степени, орден Жукова. В 1951 году приехал в Нижний Тагил, работал 12 лет бригадиром забойной бригады в шахте, за что получил орден трудовой красной знамени.  В 1963 году семья Плотниковых переехала в Качканар. Супруг работал взрывником, супруга на складе взрывматериалов лаборантом, откуда и ушла в 1989 году на заслуженный отдых.  После смерти мужа в 2004 году переехала жить к дочери в Югорск. У Зинаиды Александровны две дочери, четыре внука, восемь правнуков.

Управление информационной политики

Количество показов: 934