Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
Андрей Бородкин ответил на вопросы югорчан в прямом эфире 02.04.2021

Андрей Бородкин ответил на вопросы югорчан в прямом эфире

Очередной прямой эфир провел глава города Андрей Бородкин на своей странице в Инстаграм. Самый актуальный вопрос от югорчан - уборка снега и противопаводковые мероприятия. На сегодняшний день из города уже вывезли более 300 тысяч м3 снега. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Работы по уборке улиц, дворов и тротуаров идут согласно графику, службы реагируют и на внеочередные сигналы от горожан.

«Сообщайте о проблемных местах, если это критично мы будем технику направлять во внеочередном порядке и убирать. Наше дело получить сигнал и разобраться», - отметил Андрей Бородкин.

Ответил глава и о планах по строительству дорог. В этом году будет проложено 800 метров в твердом покрытии к новому детскому саду на улице Уральской. Проведен текущий ямочный ремонт, который ожидается масштабным, после столь снежной зимы. В первоочередной план реконструкции включены участки улицы Калинина, Геологов и Толстова. «Но объёмы работ будут зависеть от объёмов финансирования», - акцентировал внимание Андрей Бородкин.

Поднял глава Югорска и тему коронавируса. Он отметил, что сейчас эпидситуация меняется в лучшую сторону, но расслабляться нельзя. На фоне послаблений многие перестают соблюдать элементарные правила, что может привести к очередному всплеску заболеваемости.

«Снятие ограничений многие восприняли как сигнал к тому, чтобы снять маски. Рабочие группы фиксируют нарушения в торговых центрах, в магазинах много людей без масок. Напоминаю, что действует масочный режим, его никто не отменял. Это в первую очередь наше с вами здоровье, здоровье наших близких. Берегите себя!», - обратился к югорчанам Андрей Бородкин.

С послаблением ограничений появилась и возможность организованного детского отдыха за пределами округа. Пока этот вопрос прорабатывается совместно с Роспотребнадзором. Куда смогут поехать дети в летний лагерь, будет зависеть от эпидобстановки и возможности соблюсти все требования безопасности.

 Большое внимание в этом году уделено ремонту образовательных учреждений. Уже идёт поэтапный ремонт школы №5: это кровельные работы, замена оконных блоков, намечен ремонт электропроводки. Масштабные работы проведут по ремонту кровли в детском саду «Белоснежка». «Буквально сегодня встречался со специалистами по ремонту крыши. Деньги выделены. Готова проектно-сметная документация. Ремонт крыши основного здания планируем сделать в этом году», - ответил на вопрос югорчанки глава Югорска. Так же внушительный объём работ запланирован по текущему ремонту других образовательных учреждений, много работ по приведению учебных заведений в соответствие с новыми требованиями безопасности.

Волновал югорчан и вопрос отключения горячей воды в летний период. Андрей Бородкин успокоил, что единовременно весь город без воды не останется: «Плановый текущий ремонт сетей будет проводиться точечно. Мы составим и опубликуем графики отключения по конкретным домам и уведомим всех заблаговременно. Серьёзные капитальные ремонты сетей будут проводиться на улице Газовиков и Свердлова, там мы будем завершать третий этап реконструкции. Всё это будет непродолжительный период»

Помимо вопросов поступило и предложение от неравнодушного жителя – дать названия новым улицам города в честь погибших югорских солдат. В ближайшее время строительства новых улиц в Югорске не планируется, осваиваются участки в 19 и 14А микрорайонах. Глава посоветовал инициативной группе обратиться к депутатам, когда появятся новые улицы, так как названия им присваиваются решением Думы. «Депутаты, думаю, обязательно поддержат такую благую идею», - подчеркнул Андрей Бородкин.

Также во время эфира глава Югорска рассказал югорчанам о голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», которое пройдет по всей России с 26 апреля по 30 мая. Югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год на платформе 86.gorodsreda.ru.  

Эфир длился около часа, ни один вопрос не остался без внимания, в завершении глава Югорска пообещал чаще практиковать прямое общение с горожанами и следить за анонсами прямых эфиров в его социальных сетях Вконтакте и Инстаграм.

Управление внутренней политики и общественных связей

 

 


Количество показов: 304

Возврат к списку