Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


Пожар в городских лесах Югорска локализован 14.07.2020

Пожар в городских лесах Югорска локализован

По информации отдела по ГО и ЧС, транспорту и связи администрации города на территории муниципального образования город Югорск, в городских лесах, пожар локализован. «Территория опахана минерализованными полосами, огонь взят в кольцо, распространение отсутствует. Проводится дальнейшее тушение самого очага пожара силами 9-го пожарно-спасательного отряда, городского лесничества и добровольцами, также задействован вертолёт МИ-26. Концентрация выделения горючего дыма не превышает нормативные значения. Ситуация под контролем. Просим не поддаваться панике», - комментирует начальника отдела по ГО и ЧС, транспорту и связи Алексей Максименюк.

По информации Департамента недропользования и природных ресурсов Югры, за прошедшие сутки в Югре по состоянию на 09.00 15 июля 2020 г. зарегистрировано 9 лесных пожаров площадью 2983 га. Действует 23 лесных пожара на территории Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств площадью 10433,80 га, из них локализовано 2 лесных пожара на территории Советского лесничества площадью 415 га.

Основными причинами возникновения лесных пожаров на территории автономного округа являются грозовые разряды и нарушение гражданами (включая местное население и туристов) правил пожарной безопасности в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона в округе зарегистрирован 201 лесной пожар общей площадью 15786,08 га (лесная площадь – 15691,86 га).

Напомним, с 6 июля в Югре действует особый противопожарный режим, с 14 июля в округе введен режим ЧС регионального характера в лесах, расположенных в границах автономного округа. Также режим ЧС в лесах мунципального характерах введенв Совестком и Кондинском районе.

Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку