Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


Эксперты высоко оценили организацию голосования в Югорске

Эксперты высоко оценили организацию голосования в Югорске 01.07.2020

Эксперты высоко оценили организацию голосования в Югорске

Онлайн-встречу с участниками рабочей группы по осуществлению мониторингового наблюдения за обеспечением реализации конституционных прав участников общероссийского голосования и общественными наблюдателями провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Одобрение изменений в Конституцию Российской Федерации – это важнейший вопрос для каждого из нас, граждан страны. В этой связи контроль за открытостью голосования, соблюдением законодательства, мер по обеспечению эпидемиологической безопасности обеспечивают в нашем регионе представители более 40 общественных объединений и 3 парламентских политических партий, – отметила Наталья Комарова. – Многие активисты впервые получили этот статус. Полагаю, что желание быть полезным, участвовать в историческом для региона, страны событии – главные мотивы такого решения».

В студии Югорска в режиме ВКС присоединились к совещанию Виталий Погребняк, координатор общественных наблюдателей нашего города, член Общественной палаты Югры, а также Екатерина Фролова, консультант отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Югре, которая проводит мониторинг наблюдения в Югорске. В рамках визита Екатерина Фролова посетила все избирательные участки города, проверила их на соблюдение безопасности, доступности для маломобильных групп населения.

«Основной и главной задач мониторинговой группы является обеспечение доступности реализации конституционных прав граждан различных категорий. На всех участках города Югорска отмечается высокий уровень безопасности как участников голосования, так и членов избирательной комиссии», - дала оценку Екатерина Крылова.

В свою очередь, Виталий Погребняк рассказал Губернатору Югры об опыте Югорска в организации работы общественных наблюдателей. По его словам формат «бригадиров»- наблюдателей, предложенный Общественной палатой Югры оправдал себя. «Важно найти гражданские мотивы у людей, почему я должен пойти на голосование, и почему я должен наблюдать. Это непростая задача. Но у нас сложился определённый костяк у бригад, где каждый участник переживает за свою бригаду. На избирательном участке, на предприятии, на выездной площадке, посещение избирателей на дому - везде ведет подсчет голосов наблюдатель. И в конце дня мы сравниваем, какие поданы официальные цифры и сколько у нас. И каждый бригадир ответственен за ту цифру, которую он подал», - сказал Виталий Погребняк. Он также поблагодарил администрацию города за содействие и оперативное решение всех организационных вопросов.

Напомним, накануне Югорск с рабочим визитом посетила Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры которая также отметила хорошую организацию избирательного процесса, обеспечение безопасности в условиях пандемии. «Каркасом корпуса являются 714 бригадиров, задействование на всех избирательных участках, развернутых в Югре. Они организуют работу общественных наблюдателей на участках, составляют графики деятельности и многое другое. А наблюдатели – это наш золотой фонд», – сказала на заседании Ирина Максимова.

По ее словам, серьезных замечаний в настоящий момент не зафиксировано, а мелкие устраняются в рабочем порядке. При этом поступающие предложения лягут в основу работы по дальнейшему совершенствованию процедур голосования в регионе.

«Полный состав наблюдателей по Югорску – около 200 человек. Это как самовыдвиженцы - волонтеры, которые изъявили желание наблюдать за ходом голосования, так и представители различных партий и объединений. Наблюдатели работали все 7 дней голосования не только на стационарных участках, но и на выездных площадках – на придомовых территориях, голосовании на дому. Весь процесс полностью охвачен наблюдением, что обеспечивает 100% гарантию истинного волеизъявления граждан РФ», - заявлял ранее Виталий Погребняк.

Управление внутренней политики и общественных связей

photo_2020-07-01_18-46-05.jpgphoto_2020-07-01_18-46-10.jpg


Возврат к списку