Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


Андрей Бородкин: «Удивительные люди. Удивительные судьбы»

Андрей Бородкин: «Удивительные люди. Удивительные судьбы» 13.02.2020

Андрей Бородкин: «Удивительные люди. Удивительные судьбы»

Глава Югорска Андрей Бородкин продолжает вручать юбилейные медали к 75-летию Победы ветеранам. Сегодня навестил 4 тружеников тыла.

Захарова Мария Дмитриевна родилась в деревне Красный Яр Свердловской области. Вспоминает, как в детстве с отцом-трактористом вместе трудились в поле. На этой же земле в годы войны сажали картошку, жали пшеницу. Всю жизнь Мария Дмитриевна занималась тяжелой физической работой, за что ей присвоено звание «Ветеран труда», имеет медаль «За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны». Совсем недавно Мария Дмитриевна переехала в новую уютную квартиру, показала гостю свою кухню, где до сих пор в свои 87 лет готовит любимые блюда.

Еще одна уроженка Свердловской области Помазкина Александра Михайловна – бухгалтер по призванию. «Считала» с юности. Сначала во время войны в колхозе «Пролетарский путь» вела учет надоенного молока, собранного урожая, трудовых дней работников. Потом трудилась бухгалтером при леспромхозе. Успех в труде, успех в семье. В браке с супругом прожили 45 лет, воспитали шестерых детей. Сегодня дети создали все условия, чтобы Александре Михайловне жилось хорошо. К сожалению после болезни ей тяжело ходить, но она всегда рада гостям. Вот и сегодня, по словам родных с самого утра ждала главу в гости. «В прошлом году 1 января мама праздновала 95-летний юбилей, просидела за праздничным столом почти 6 часов. Зарядилась эмоциями от гостей, прибавились силы, после этого полгода сама ходила», - поделилась одна из дочерей Александры Михайловны.

Абрамова Мария Алексеевна приехала в Северный край в 1962 году, сначала в поселок Пионерский, где была первым продавцом. Затем в Комсомольский, работать в местном химлесхозе сборщицей живицы. Посте трудилась и кладовщиком и заведующей склада. Мария Алексеевна признала в Андрее Викторевиче земляка, когда тот сказал, что родился и вырос в Алябьево. По-отцовски дала наставления и поделилась житейскими мудростями. По-другому и не могла, ведь всю жизнь окружала всех вниманием и заботой, даже в годы войны зимой вязала варежки и носки для фронтовиков. «Большим открытием лично для меня стал тот факт, что у песни «Катюша» есть еще пару куплетов, мало кому известных. Мария Алексеевна пропела их от начала и до конца. Такие искренние и добрые люди. Удивительные люди, удивительные судьбы наши труженики тыла», - говорит глава Югорска.

Южакова Александра Николаевна – старожил города, известная семья поселка Комсомольского. Муж был человеком партийным, уважаемым. В браке прожили 60 лет. В годы войны Александра Николаевна трудилась сборщиком молока. Дело было не простое. Сама запрягала лошадь, загружала тяжеленые фляги с молоком и везла их 13 км от деревни. Сила и трудолюбие сохранила до почтенного возраста. Еще лет 7 назад Александра Николаевна держала хозяйство – козочек. На груди у ветерана много почетных наград «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистических соревнований». Тепло принявшие гостей, сын и дочь Александры Николаевны показали семейный альбом, поделились историями из жизни.

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0088.JPGDSC_0099.JPG 

DSC_0106.JPGDSC_0115.JPG

DSC_0124.JPGDSC_0133.JPG

DSC_0138.JPGDSC_0182.JPG

DSC_0164.JPGDSC_0194.JPG


Возврат к списку