Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


Сразу две некоммерческие организации города обрели свой дом

Сразу две некоммерческие организации города обрели свой дом 05.12.2019

Сразу две некоммерческие организации города обрели свой дом

Сегодня значимое событие для двух некоммерческих организаций Югорска. Состоялось торжественное официальное открытие Центра популяризации и сохранения русской культуры «Кладезь» и новоселье отметил Центр социального обслуживания «Доверие». Оба центра теперь располагаются на улице Мира дом 63. Здание бывшей библиотеки было передано некоммерческим организациям администрацией города на безвозмездной основе. Перерезали красную ленту директор департамента экономического развития и проектного управления администрации города Ирина Грудцына, начальник Управления социальной защиты населения по Югорску и Советскому району Елена Киселева, епископ Югорский и Няганский Фотий. Они поздравили руководителя Центра «Клядезь» Марину Ростокину и директора Центра «Доверие» Лиану Елистратову. Затем для собравшихся состоялась экскурсия по обновленному зданию.

Новое помещение позволило расширить спектр социальных услуг, предоставляемых Центром «Доверие». Создан «Детский сад для граждан пожилого возраста и инвалидов», которые по объективным причинам в течение дня остаются без заботы близких и родных. Для них организовывают досуг и оказывают квалифицированную помощь, в том числе медицинскую. Также в Центре располагается социальная парикмахерская, школа приемных родителей.

Обрел родные стены и Центр популяризации и сохранения русской культуры «Кладезь», учредителем которого является Югорская епархия. Несколько лет назад на базе воскресной школы был создан театр русского костюма «Ситцевая Русь», где ученики школы сами придумывали и шили народные костюмы, участвовали в постановках. Театр принимал активное участие в различных городских мероприятиях. Затем это увлечение вышло далеко за пределы города и был создан Центр русской культуры. Благодаря выделенным помещениям теперь у артистов есть большой зал для репетиций, где можно разучивать постановки в более комфортных условиях, также на 2 этаже расположились кабинеты для рукоделия, этноэкспозиция по прикладному русско-народному творчеству, русскому костюму.

Управление внутренней политики и общественных связей

 C5JkMkYrbmY.jpg  ODnrKfIrBoo.jpg
 u8kr32M7mX4.jpg  gMkPkqQ5tJA.jpg


Возврат к списку