Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


На заседании Общественного совета обсудили эскизы герба Югры

На заседании Общественного совета обсудили эскизы герба Югры 30.09.2019

На заседании Общественного совета обсудили эскизы герба Югры

30 сентября на заседании Общественного совета города Югорска обсудили эскизы герба – главного геральдического символа региона. В обсуждении принял участие глава города Андрей Бородкин. Четыре эскиза были разработаны авторской группой под руководством главного редактора сетевого издания «Геральдика.ру» Юрия Росича, автора гербов муниципальных образований в разных регионах России.

Напомним, что разработка герба была начата после того, как Геральдический совет при президенте Российской Федерации вынес заключение, что существующий символ региона составлен с нарушением геральдических правил и имеет элементы, не соответствующие традиционной геральдической значимости, и не отвечающие статусу и достоинству Югры. В дальнейшем были разработаны новые эскизы, проведены широкие общественные слушания с привлечением научного сообщества, коренных малочисленных народов Севера, творческой интеллигенции, историков, краеведов, специалистов по территориальному брендингу и геральдике.

Общественные обсуждения эскизов проходят во всех муниципалитетах Югры с 27 сентября по 11 октября. 

Также югорчане смогут проголосовать за понравившийся вариант онлайн - 1 октября стартует голосование в официальном сообществе «ВКонтакте» и на портале «Открытый регион – Югра», которое продлится до 13 октября. Итоговое обсуждение состоится 15 октября. Оно пройдет в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех территорий.

Члены Общественного совета города Югорска с большим интересом обсудили представленные эскизы, прозвучало много пожеланий и предложений. Все они, а также итоги обсуждений, будут направлены в адрес Общественной палаты Югры.

Также на заседании совета обсудили проект закона ХМАО – Югры «Об основных принципах организации питания в общеобразовательных организациях» и проект постановления Правительства ХМАО - Югры «Об индексации среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре».

Кроме того участники заседания смогли ознакомиться с информацией о возможных случаях телефонного мошенничества в раздаточном материале.



Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку